Сообщение от Tomasinka
Только один неон... его пересадили в маааалюсенькую банку (20 л.) и стали ждать пока он отправится ко всем своим бывшим собратьям по несчастью... нагонял на всех тоску, но никто даже воду не хотел менять бедной рыбке, только иногда корм подсыпали...
Одинокое, грустное и совершенно безжизненное создание держалось по середине 20литровой банки с абсолютно зеленой и мутной водой . Мне казалось, что вода настолько зацвела, что ему просто невозможно плыть...
На следующее утро я отправилась ему за домом... , поэтому купила самую дешевую банку на 35 литров, фильтр, стайку неонов, чтобы было не одиноко, стайку кардиналов (консультанты в магазине сказали, что дружат), двух крапчатых сомиков и 2х ампуллярий (сказали - чистят аквариум)...
Немо был счастлив... честное слово! когда он увидел себе подобных он ожил! стал активней питаться и переливаться синим... Так смешно было когда такой здоровый Немо (3,5 см) плыл, а за ним шесть детей (1,5 см.)Вожак все-таки! Такой гордый и довольный!
что к концу недели, у меня появился новый аквариум на 45 литров с живыми растениями, все прежние жители были переселены в него и плюс еще два сомика и стайка гуппи... а также новое оборудование - обогреватель, термометр, антистресс и т.д. За неделю потеряли одного неона из стайки, ну уж очень он был маленький (чуть больше сантиметра) и не перенес переселения... погрустили и стали наблюдать дальше за питомцами...
Счастливая жизнь в банке... прошла еще одна неделя... мне очень захотелось рыбок побольше и в нашем доме появился еще один аквариум, 100 литров, на этот раз он оборудовался без спешки... Тщательно промывался и кипятился грунт... отстаивалась вода, покупалось новое оборудование и тумба для аквариума... изучались рыбки... к этому моменту я поняла, что в моей 45 литровой банке живут рыбы совершенно разных видов... И это не совсем правильно, хотя и красиво поэтому с заселением 100 литров пока не торопилась...
Уходя на работу я как всегда стала кормить рыб... Все выплыли из своих гротов и укрытий и стали активно поглощать корм... Только Немо почему-то не ел... не знаю... пожав плечами, ушла на работу, вроде бы чувствовал себя нормально... Когда пришла, то увидела в аквариуме сомика, активно доедавшего Немо...
Но мы не сдаемся в своих начинаниях... вчера пришла домой и в аквариуме нашла полуживого самца гуппи... склеился хвост... умер...
С утра сегодня у второго самца склеился хвост... пересадила его в карантинный аквариум... Сбегала за лекарствами, посоветовали мне соль да фуразолидон... Посмотрим, может выживет... он вообще вполне активный, только хвостик склеенный, а так ест активно и плавает...
Подскажите, может есть еще какое-нибудь средство? В общей банке осталось три самки и один самец от гуппи, пока все нормальные... похоже что самочки собираются плодиться Помогите советами выжить второму самцу, не охота его терять... Думала может в кислотности воды проблема, измерили - нормальная - 7,2 pH
И наконец главная новость... Сегодня в столитровой банке завелись жители... 7 скалярок, 2 анцитруса, 4 молинезии и 2 ампулярии... Поделитесь, пожалуйста, опытом, не хочется совершать уже чьи-то ошибки
...
|