Показать сообщение отдельно
Старый 16-04-2006, 12:38   #30
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ
Re: Срок жизни колбы?

Цитата:
Сообщение от Арлекин
Зачем же тогда заниматься словоблудием, писать об огромном опыте полученным на оборонном заводе , можно подумать что "оборонка" давала рекомендации по использованию своих технологий для аквариумистики. или клеи свободно продавались на проходных заводов.
Знаю один оборонный завод который выпускал аквариумы!!!!! Реле и Автоматика! я сам на нем работал!!!! только аквариумы выпускались на 15 литров и были Цельнолитые из Пластмассы!!!
А относительно о законах физики и проверенных, отработанных технологиях, основанных на жизненном опыте так об этом я и писал как раз, что есть две школы клейки аквариумов, или ты не читал моих постов? зачем тогда вопросы?
А что Вас, собственно, так задело? Да, у меня очень большой опыт и практический и теоретический. Опровергнуть или подтвердить мои знания может только тот, кто имеет подобный опыт. Всё остальное - домыслы или, как тут выражаются, ИМХО. Ведь в литературе не уточняется - ЧТО клеится. Там подробно расписано КАК и ЧЕМ клеить, чтобы оно держалось. А будете Вы клеить аквариум или герконы - принцип один и тот же. Именно об этом идет речь. Или для клейки аквариумов придуманы другие законы? Во все времена и по логике вещей и по расчетам, чем больше удельная площадь склеивания (чем более шероховатая поверхность), тем прочнее клеевое соединение. Или с этим тоже спорить будете? Я готова выслушать возражения с приведением расчетов, статистики замеров, ссылок на серьезные работы. А все разговоры типа
Цитата:
Зачем же тогда заниматься словоблудием, писать об огромном опыте полученным на оборонном заводе , можно подумать что "оборонка" давала рекомендации по использованию своих технологий для аквариумистики. или клеи свободно продавались на проходных заводов.
расцениваю как просто базар на лавочке. Если Вам необходимо выплеснуть свой негатив - я готова побыть громоотводом - лишь бы Вам было хорошо
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием