Цитата:
Сообщение от Serpentarius
А что Вас, собственно, так задело?  Да, у меня очень большой опыт и практический и теоретический. Опровергнуть или подтвердить мои знания может только тот, кто имеет подобный опыт.
|
Я как раз и имею подобный опыт, если надо я могу приклеить стекло к чему угодно что имееет твердое состояние, причем этот опыт проверен мною на клиентах, владельцах автомобилей которые иногда бывают нервными так что при отрицательных результатах подобных опытов ссылка на большой опыт не прходит, а нужен результат. Причем опыт наработан на американских и азиатских производителях клеев не имеющих к нашей военной прормышленности как не странно.
Цитата:
Всё остальное - домыслы или, как тут выражаются, ИМХО.  Ведь в литературе не уточняется - ЧТО клеится. Там подробно расписано КАК и ЧЕМ клеить, чтобы оно держалось.
|
Но в армейских талмудах описываются составы и вещества, применяемые в технологических процессах, которые нельзя купить на рынке, их можно только так сказать вынести с территории завода, проще говоря украсть.
Цитата:
А будете Вы клеить аквариум или герконы - принцип один и тот же. Именно об этом идет речь. Или для клейки аквариумов придуманы другие законы?
|
Об этом и речь что аквариумы клеются подругому чем герконы и реле, состав клеев не должен быть токсичным, чему герконам наплевать, да и герконы не держат на себе слой воды весом 300 о более кг.
Цитата:
Во все времена и по логике вещей и по расчетам, чем больше удельная площадь склеивания (чем более шероховатая поверхность), тем прочнее клеевое соединение. Или с этим тоже спорить будете?
|
Ну по этому вопрсу Вам конкретно ответил Аквасалон, что раньше клеили жидкими составами, и этот принцип для современных герметиков не подходит, читайте выше.
Цитата:
Я готова выслушать возражения с приведением расчетов, статистики замеров, ссылок на серьезные работы. А все разговоры типа расцениваю как просто базар на лавочке.
|
А че спорить, давайте определим конструкцию из двух деталей, причем одинаковых, одна со шлифованными поверхностями типа микро рельеф, вторая полированная клей одинаковый, толщина шва одинаковая, даже что бы я не знал где какой закрасим швы, а я разорву в институте сверхтвердых материаллов, в лаборатории моего покойного отца там есть специальная установка для этих целей, эти соединения и замерю нагрузку в момент разрыва. И все эксперемент покажет кто прав.
Цитата:
Если Вам необходимо выплеснуть свой негатив - я готова побыть громоотводом - лишь бы Вам было хорошо 
|
Ирина, ничего личного. энергетика через Интернет не передается
Не надо быть громоотводом, грома и молний я не излучаю
только после эксперемента прийдется отвечать за базар на лавочке.