Цитата:
Сообщение от ATG
Роман,
Можно сказать несколько абсолютно объективных фраз, касающихся специфики данной выставки и связанного с этим смысла полноценного участия для крупных аквариумных фирм.
А вот с утверждением, что это неуважение к покупателям готов не согласиться. Почти ежедневно сталкиваюсь с тем, что к аквариуму большинство покупателей относятся как к чему-то несерьезному и не заслуживающему серьезного внимания. Даже на этом форуме вы являетесь свидетелями того, как форумчане, которых я отношу к "продвинутой" части аквариумистов относятся к инициативам по наведению хотя бы элементарного порядка в своих требованиях к продавцам. Спрос определяет предложение - это не я придумал.
Верю, что все это безобразие обязательно исправят время и мероприятия, подобные прошедшей выставке.
|
Вашу фирму, Гена, я как раз и не ругал, хотя бы потому, что свою продукцию Вы выставляете на всеобщее обозрение в торговых центрах. А упомянул я АТГ потому, что Вы могли бы поддержать Бешлегу и показать на выставке, как надо делать качественные аквариумы. Насчет спроса и предложения. Здесь я не полностью с Вами согласен - если "спрос" бестолковый и малограмотный - это вина "предложения", не научили и не растолковали. Приведу маленький пример: мой знакомый на пару со своей женой в начале 90-х годов основал фирму по продаже снаряжения для дайвинга. На последние деньги он закупил за бугром несколько комплектов снаряжения и таскал его по всем туристическим и спортивным выставкам. Многие крутили пальцем у виска и говорили - людям жрать нечего, а ты такую дороговизну предлагаешь. На что он отвечал, что надо уметь объяснить как это классно нырять под воду и показать товар лицом. Не буду рассказывать всю историю, но сейчас у человека большой собственный офис, собственные магазины во всех районах Киева, дилерская сеть, школа дайвинга и несколько миллионов долларов годовой оборот. А ведь он начинал торговать вроде бы никому не нужным и непонятным товаром в тяжелое инфляционное и нищее время. Человек смог заинтересовать, увлечь и обучить своих покупателей. А где, как не на выставке проще всего найти именно своего покупателя. Чтобы бизнес развивался - покупателя надо искать и завлекать, потом воспитывать, а не ждать когда он сам придет готовенький.