Показать сообщение отдельно
Старый 17-04-2006, 05:45   #9
M.F.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Какой максимальный размер эхинодоруса травянистого?

Цитата:
Сообщение от Slavko
Хорошо бы увидеть фото Вашего кустика.

Ближайшее время сфотаю.

Цитата:
Сообщение от Арлекин
... второй отличался желтоватый оттенок и более светло-зеленые стебельки...

У меня как раз цвет листьев светло-зелёный, причём листья подводные очень нежные и на воздухе быстро высыхают. Надводные листья немного более прочные, немного темнее и не высыхают, пока в лампу не упрутся.

Цитата:
Сообщение от Vadim Art
M.F
иожет у Вас саггитария?

Вроде нет, так как Саггитария (есль я не ошибаюсь) размножается подземными отводками (как валлиснерия), у меня же, моё растение, постоянно пускает усы, которые постепенно опускаются на грунт и укореняются. Ещё у Саггитарии одна центральная жилка, а у моего растения, кроме одной центральной есть ещё и две крупные ближе к периферии листа (если не ощибаюсь у всех эхинодорусов такое строение листа). Черенок листа трёхгранный, а у Саггитории вроде нет.

P.S.: если где ошибся поправте.

Цитата:
Сообщение от Slavko
Я месяца два назад покупал пучок э. нежного (травянистого) высотой сантиметров по 4 - так один кустик был с подозрительно прямыми листьями. На всяк. случай посадил возле боковой стенки (а не на переднем плане). Теперь вот выросло сантиметров до 30. Оказалось - валлиснерия американская.

У Валлиснерии вроде дуговое жилкование, а у моего растения сечатое, да и листья, у моего растения, изогнутые, а не прямые. Также у Валлиснерии листья седячие ...