Цитата:
Сообщение от Арлекин
Rolandius У Серпентариуса много единомышленников на форуме, да и сама она хороший человек, добрый и отзывчивый, хоть и спорить не умееет.
|
Спасибо, конечно, на добром слове

Только оценка чьих-то качеств - и есть переход на личности. Если Вы меня такой видите - не стану спорить - Вам из танка виднее
Цитата:
Сообщение от Арлекин
Ей конечно трудно спорить с таким "танком" как она меня называет, но я в спорах очень стараюсь не переходить на личности, даже когда оппанент на это провацирует открыто и призывает ну давай, давай сорвись и тогда посмотрим кто прав.
|
И здесь спорить не буду (по указанной выше причине)
Научный или технический спор включает аргументированные ссылки на АВТОРИТЕТНЫЕ источники (коими являются учебники, материалы диссертаций, ненавидимые Вами ГОСТы

) а не на уважаемого Аквасержа (да простит он мне, ибо то, что он пишет - всего лишь его собственные выводы - сколько Сержей, столько и результатов

) А результаты являются валидными и общепринятыми, когда они ПРИВЕДЕНЫ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ! Вот о чем я говорю.
Цитата:
Сообщение от Арлекин
И пусть в предмете спора Вы окажетесь правы, но толпа, не читая и не разбираясь все равно начнет кидать в Вас помидоры.
Я например не боюсь идти против толпы, я буду высказывать и отстаивать свое мнение всеми способами, только не переходя на личности.
|
Ордена ждете? Аль на медаль согласны?

Важен не спор ради спора, а ответ на вопрос. В подобной дискуссии достоверного результата не получить - в научном споре нет места эмоциям, симпатиям и антипатиям. Уж простите бабушку за нравоучения

А ведь я предлагала свою реальную помощь. Значит, так и помру, не любимая Вами