Цитата:
Сообщение от Tulip
А почему нельзя организовать канистру с углем??? Чем это грозит?
|
да пожалуйста - валяйте, мне это не совсем удобно - каждую неделю, вскрывать канистру и играться с углем, ИМХО - для меня самый большой гимор - это возня с канистрой,
поэтому мня более удобна касета с углем в sump
Цитата:
Сообщение от Tulip
где слив? (сделать по центру возде задней стенки)
ВОПРОС: почему слив по ЦЕНТРУ???? Как после такого слива сделать дизайн банки? Пожет лучше переливной колодец в левом углу?
Был бы благодарен за фото с нормальным дизайном именно с центральным сливом в банке
|
почему слив по центру, потому что прочитал не внимательно, что
Цитата:
Аквариум получился полуугловой – длина 135 см, ширина слева 80 см, ширина справа 15 см, высота 57 см, слева в углу сделали вырез – место под пеноотделитель. Вот и готов аквариум, примерный объём 350,00 литров
|
в этой ситуации перелив оптимальнее ставить в ЛЕВОМ углу,
мое первоначальное, предложение касалось прямоугольного аквариума, почему - при небольших банках - прелив лучше ставить по центру - выброс от шахты в сторону боковых стенок - таким образом струя не бьет на то или иное животное - и будет циркуляция по всей банке
что до ссылки, сходу сразу не выдам, но поройтесь на
http://reefkeeping.com/ - там есть раздел банка месяца или на их форуме - этот ресурс - "высший пилотаж" по морю,
как найду ссылку выложу, но еще раз повторяюсь шахта слива по центру возле задней стенки (вклеивается к задней стенке банки), а не по центру банки