Показать сообщение отдельно
Старый 24-12-2003, 11:02   #93
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Санеок
2 Danio. По поводу редкостей. Пилипс прав. Обратите внимание на то что большинство форумчан далеко не профи в аквариумистике и даже не любители со стажем. Я, например, занимаюсь рыбками с раннего детства(с перерывами) и тоже не могу себе позволить редкие экземпляры. Чтобы заводить раритет, необходимо не работать. И то нет гарантии, что при хорошем уходе они не гигнут.

коллеги, вы меня поражаете. Я работаю с 10 утра до 2 ночи, рыбы тем и хороши, что это не собака, выгуливать не надо. Думаете у меня рыба не погибает? Вы хотите чтобы все было без риска? так не бывает вообще ничего.

Цитата:
Автор оригинала Санеок
А раритет, как извесно, стоит не малых денег. Как мне кажется пока нужно помочь начинающим и неопытным. Если бы форуму было уже лет 5 и участники остались те же, плавно переходя от любителей к профи, тогда другое дело.

раритет, это образ в нашей голове, в сознании. Мне смешны пацаны, которые гордятся своими редкими пираньями и попугаями, это не редкость. Редкость может стоить копейки, может десятки тысяч, не в цене дело. Вы не сможете оценить свое приобретение, если вы не старались его добыть, не строили планы как его получить любой ценой (я имею в виду не только денежную).

Цитата:
Автор оригинала Санеок

Я вот давиче орал на весь форум: искал редких живородок. Так почти никто ничего конкретного сказать не смог. Даже такие, как мне сказали сорные рыбсики, как гамбузия и формоза просто недосягаемы для нас. А о некоторых вообще никто не слышал.

коллекционер должен уметь ждать, от того что вы захотели до момента приобретения проходит время. Вы можете сидеть пассивно и ожидать, когда вам принесут это прямо домой, можете искать. Вы же видите список рыб на форуме сейчас, что толку спрашивать, нет их. Так что теперь, не хотеть их вообще?

Сейчас вот есть на продажу несколько десятков импортированных южноамериканских харациновых рыб разных видов, прямо в Киеве. Они не очень яркие, но их нет ни у кого, это редкости, это дикари. Готов их взять кто-нибудь, или мы будем покупать только два вида неона и 3-4 хемиграммуса?

а поповоду формоз могу сказать, что время от времени на базар выходит дедушка, который их выносит. Он не торговец, его надо ловить. Насколько серьезно вы сами готовы к тому, чтобы у вас оказались редкости? Я могу связаться со своими коллегами в Германии, они как раз занимаются живородками. Готовы к такому поступку?

Цитата:
Автор оригинала Санеок

По поводу каталога: все придумано отлично. Плохо только то, что многие проигнорировали. 30 из 450 - это очень мало. А может людям стыдно сказать, что у них нет никаких ценных рыбешек? Или большая часть просто отмалчивается? Понять не могу. Ведь дело очень нужное для всех.

извините за отсутствие дипломатичности в данной оценке, но объективно здесь проступает в основном полная пассивность, нежелание ни помочь, ни поучаствовать.

Поэтому вдвойне спасибо всем, кто поучаствовал в проекте. Есть у него продолжение, но при таком количестве участников я даже не знаю, что и сказать. Например, в США есть программа поддержки рыборазводчиков. Они фиксируют факты разведенеия видов отдельными аквариумистами, список содержит 1500 видов! Вдумайтесь, о каких редкостях мы говорим? в этом списке принцесса Бурунди фигурирует как одна из наиболее разводимых цихлид, а у нас это уже лет 20 и все редкость.

вообщем, давайте посовещаемся, хотим ли мы стать большими мальчиками или будем данио в трехлитровой банке держать?
Danio вне форума   Ответить с цитированием