Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2006, 15:26   #17
Кокан
Почетный участник форума
 
Аватар для Кокан
 
Регистрация: Nov 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 2,428
Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Репутация: выкл.
Re: Тести kH та gH

Володя Череп Маєш рацію!
Цитата:
В частности, как уже указал Володя, т.н. кабонатная жесткость (kH) на самом деле определяет не жесткость, а щелочность воды, причем не полную, а формируемую анионами карбонатов и бикарбонатов.
Та навіть і не так. Лужність такого терміну немає в традиційній хімії. Це буферна ємність. І немає різниці бікарбонати це, чи інші слабкі кислоти, аби вони були здатні при кип"ятінні утворювати нерозчинні сполуки із металами. А взагалі все вірно.
__________________
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке.
Кокан вне форума