Ув. Народ.
Не хотелось вмешиваться в вашу дискуссию, но, по-моему, ваши (и мои в том числе) сообщения немного не вписываются в тему «Бюллетень ассоциации».
Теперь по теме.
Хотя я и просто любитель, но все же выскажу пару умозаключений по поводу всего вышесказанного.
Есть предложения выпускать бюллетень, в котором продавцы аквариумной продукции смогут размещать информацию о предлагаемых товарах (в том числе и рыбах). Так же существует каталог видов, созданный с целью выявления редких видов рыб. По поводу каталога возникает вопрос: для чего нам нужна информация о том, что какой-то Вася содержит редкий вид? Ответ очевиден - чтобы его купить. Тогда выходит, что Вася должен быть продавцом.
В чем же тогда разница между бюллетенем и каталогом, если цели одни и те же? В названии? В лозунгах?
Я считаю, что бюллетень должен существовать. И как любитель я бы с удовольствием им пользовался.
Теперь, насчет присутствия в бюллетене только профессионалов (что предложил ув. Gelo Xuts). Конечно, профессионализм всегда сказывается на качестве продукции и вызывает доверие у потенциальных клиентов. Но что делать, если у меня любителя в аквариуме расплодилось какое-то «чудо»? Я бы был не против продать его, пусть даже за пол цены. В таком случае можно в бюллетене указывать ранг (компетентность, надежность) продавца. Выше ранг – надежней источник – выше цена. Критерии оценки определять уже не мне.
По-моему такой бюллетень вызовет больший интерес у форумчан.
|