"ну вот я и в хопре"..

т.е. стал обладателем аквариума от "Акватики".
Забрал из местного представительства "Ночного Экспресса" в пятницу. Первым делом еще там, до подписания бумаг, вскрыл верх (низ почему-то был вскрыт до меня), осмотрел, битого стекла не обнаружил к моему большому облегчению

, не обнаружил также и перемычки поперечной (наверное не предусмотрена конструктивом: длина -100, высота -50, ширина -40).
Привез домой и сделал уже более подробный осмотр. Крышка удобна, обклеена пленкой аккуратно. Торцы стекол аккуратны, шлифованые, не порежешься. Швы в основном ровные, но здесь я обнаружил ложку дегтя в моей 200литровой бочке меда. Неровным оказался один из задних швов

: заднее и боковое стекло прилегают неравномерно, вверху зазор между ними - 2 мм, внизу - 4 мм. А так ширина шва по всей вертикали одинакова, то наплыв силикона на боковом стекле внизу изнутри составляет всего около 1мм.
Не знаю, понятно ли объяснил ?
Т.о. у меня возникло 2 вопроса к аксакалам и представителям "Акватики":
1). Это нормально для таких размеров - отсутствие перемычки ?
2). Что делать с тем швом ? Заливать воду и не боятся , или идти в магазин, нести непредвиденные расходы, покупать силикон и промазывать его еще раз (внутреннее я моё протестует, ибо привыкло получать за немалые деньги и ссотвествующее качество)?