Цитата:
Сообщение от lsk
Почитайте оформление аквариумов Владимира Ужика и Ольги Барановской - песок фракции 1-1,5 мм!Интересно,да!Хочу попробовать!
|
Очевидно, что запуск такого аквариума требует изначально внесения подкорневых и жидких удобрений! Тем более у Ужиков - которые работают в первую очередь на высокую эстетику и в аквариумах которых мало рыб. Т.е. для начинающих и средних любителей, я не советую такую модель.
Цитата:
Сообщение от lsk
У меня сейчас в акве морская галька 3-5 мм и речной грунт 3-5 мм.Почвопокровка не растет -не зачто уцепиться!Пробовала глоссостигму-одна веточка доехала-постоянно всплывала.
|
Какая именно почвопокровка? У меня глоссостигма сейчас прекрасно пошла в крупном кварците (6-8 мм!) - главное, чтобы на первых порах она могла бы зафиксироваться! Как вариант можно локально использовать или добавить более мелкую фракцию!
Цитата:
Сообщение от lsk
У ехов подгнивают корни.Я наблюдаю,как рыбьи отходы проваливаются вниз,а при сифонке,особенно плоской морской гальки,заносит сероводородом.У длиннорастючки тоже постоянно подгнивают корни.Речной грунт округлый,есть в середине пузыри,но он не воняет сероводородом при сифонке!А в гальке нет пузырей,а так несет сероводородом!Вот и хочу поменять на речной крупный песок!А мелкий попробую ввиде полянки,если не понравится,поменяю на крупный песок!
|
Плоский грунт более подвержен слеживанию, но все же частая сифонка, ворошение могут исправить ситуацию! К тому же надо помнить, что и другие факторы - например, слабая освещенность - также могут отражаться на состоянии корней! Странно, что присутсвует запах "сероводорода" - неужели так много рыб и такой плотный и толстый слой грунта?