Вини
Я привел пример с креветками не для показа неудавшегося бизнеса. У меня есть и примеры удачных сделок с членами форума. Но есть многоступенчатая градация выгодности той или иной сделки - от взаимовыгодной до взаимоневыгодной. Могу повторить с трибуны еще раз - междугородняя сделка внутри Украины на сумму менее 100 гривен, по опыту, взаимоневыгодна (имеются в виду разумные цены на товар). Когда идет речь о бартере, приобретении мечты всей жизни или срочно-необходимого атрибута, здесь вступают в силу уже форс-мажорные обстоятельства. Например, можно купить креветку за 100 гривен

. (Помнится, в начале своего аквабизнеса я с большим трудом менял на рынке приплоды моих малавийцев на небольшую кучку трубочника.) А вот собраться гурьбой для приобретения креветок киевские форумчане так и не сподобились.
Хочу сообщить информацию о международном аквабизнесе, дабы господа аквариумисты могли услышать, во что обходятся редкие рыбки их владельцам и почему некоторые вещи делаются так, а не эдак.
Фирма Петра-Аква, один из крупнейших европейских поставщиков аквариумных рыб и растений, торгует по всему цивилизованному миру (СНГ пока не входит в число клиентов фирмы) качественной рыбопродукцией. Минимальная поставка - 10 коробок по 8 пакетов рыб (средняя цена такой поставки - 3000 евро). Московские фирмы, торгующие завозной и разведенной рыбкой, вряд ли станут разговаривать с Вами о суммах менее 100 уе. При этом Вам будет необходимо приехать в Москву для ее приобретения. Чтобы выслали на Украину, придется увеличить заказ до 300 уе. А чтобы скидка была нормальной, то заплатите от 500 уе. Можно купить всего одну редкую рыбку в этой посылке, но за 300 уе. Это уже Ваши проблемы. Хорошо, если у Вас есть прекрасные знакомые-аквариумисты, которые помогут. Но ведь реально отправить рыбку с гарантией ее приезда заказчику живой - это тоже нужен опыт.
А много ли на самом деле рыборазводчиков на Украине? То есть тех, у кого есть что купить. А сколько из них делают качественную рыбу? А сколько из них могут обеспечить доставку? Ответ- мизерное количество. Ну давайте смешаем и этих с ..., а будем приобретать на порядок дороже за бугром, где тоже далеко не все так просто. Кто сталкивался, тот в курсе.
Поэтому правильно сказал Данио: хочешь иметь что-то редкое, попотей соответсвующе.