Показать сообщение отдельно
Старый 25-12-2003, 06:11   #10
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума
 
Регистрация: Dec 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 478
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Репутация: 19
2 Botia

Трубочник как раз в канализации и ловят, вернее в стоках различных предприятий, сливающих органику, например, молоко- или сахарных заводов, свинарников и т.п.
Правильнее хранить трубочник все время "на протоке". При небольших количествах в домашних условиях возьми 3-литровую банку, поставь в ванну, брось в нее предварительно промытый трубочник и пусти струю воды размером в толщину спички. В этом случае будет две проблемы: возможность запуска кем-то в банку горячей воды и прекращение подачи воды (например, кто-то умывался и забыл поставить банку на место). Но опыт говорит, что месяца дрессуры для домашних обычно достаточно.
Можно еще хранить в кюветах в холодильнике, но лучше иметь для этого специальный холодильник. При таком способе трубочник промывают ежедневно. Проблема заключается в том, что если трубочник "слабый", что часто бывает в межсезонье на перепаде температур, то удержать его в холодильнике практически не возможно, да и "на протоке" отход большой. Хорошо держится в холодильнике "винницкий белый" трубочник.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием