Показать сообщение отдельно
Старый 26-04-2006, 15:56   #6
elektro-kot
Живу я тут

Поблагодарил(а): 255
Поблагодарили 154 Раз(а) в 117 Сообщениях
Отправить сообщение для elektro-kot с помощью MSN
Re: Помогите коридорасам!

Михаил прав.Залог успешного содержания именно в правильном полноценном питании.На своём(небольшом)опыте скажу,что действительно коридорасы уязвимы в молодом возрасте и не способны создать конкуренцию в питании хотябы даже анцитрусам.Ещо скажу что без добавок живого корма коридорасы если и выростают,то в плодовитости будут никакие.Поэтому следиде за тем чтобы ваши питомци не находились в постоянном недоедании,используйте живые корма(раз в день хотябы),остальной рацион состоит из сухих кормов.В молодом возрасте советую кормить 3 раза в день,в дальнейшем можно перейти на двухразовое питание.Не держите рыб в стрессе,укрытия обязательны.
При покупке новых обязателен карантин,как было сказано.Я при содержании в карантине использую Бакто-Табс Sera,один раз в день в течении 3-ох дней,во время других кормлений трубочник мороженый(предварительно оттаить и промыть) и виформо от Sera.Помимо всего использую Melafix(5мл на 40л воды)на протяжении 3-5 дней,это антибактериальный препарат на основе экстракта чайного дерева,который является натуральным продуктом,и не оказывает отрицательного воздействия на флору и фауну,воду не красит,лиш немного вспенивает.На этом всё.Если что не правильно меня поправят.