Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2006, 11:40   #68
AduiDas
Живу я тут

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 24 Раз(а) в 17 Сообщениях
Отправить сообщение для AduiDas с помощью Skype
Re: Juwel Rio 240 за и против

Цитата:
Сообщение от Nafanaill
roomer, я не понимаю что тут обсуждается?
У вас наступил явный гарантийный случай - проявился заводской брак. И продавец (или субъект несущий гарантийнае обязательства) за 14 дней должен выполнить условия гарантии. т.е. либо отремонтировать, либо заменить, либо вернуть деньги. Причем транспортировка осуществяляется продавецом самостоятельно.

Поскольку менять уже не начто (Арована, я так понял, у Созвездия брала только 2 банки, а Созвездие "умыло руки"), то все зависит от того сможет ли Арована полюбовно договоритьсяс с Представителем их интересов (Созвездием) о гарантийном ремонте.
Но для этого Вам надо заявить претензию, а не обсуждать потечет - не потечет.

В общем, я конечно понимаю что Аровану кто-то "наколол", а возможно и Созвездие тоже, но это не должно вас беспокоить. Каждый решает СВОИ проблемы!
Лучше и сказать было нельзя.
Цитата:
Сообщение от Арлекин
На мой взгляд, в самой трудной ситуации оказались ребята из арованы, им как последней инстанции прийдется "выяснять" отношения со своим поставщиком и нести ответственность перед своим покупателем...
Если продовец - добросовестный, что в этом случае как бы и не подвергается сомнению, то в самой трудной ситуации он. Если недобросовесный, то покупатель, пока не предъявил официальную претензию.
Как правило "крайним" остаётся розничная торговая организация, которая как раз и обязана выполнять все гарантийные обязательства перед клиентом. Оптовики обычно уклоняются от претензий по браку всеми возможными способами, а привлечь их к ответственности достаточно тяжело - закон защиты прав потребителя защищает именно потребителя - того, кто использует продукт по назначению, а не перепродаёт.