Re: Акваріум і діатез у немовлят
Почему-то все медики (ну в крайнем случае большинство) советуют маленьким детям вобще не заводить животных в доме, дабы не было у них (детей) аллергии. Но это же бред!!!! У меня с самого рождения были все возможные животные (кошки, собаки, хомячки, крысы, попугаи, рыбки...) и ни на что аллергии не было!!! И у моего 3-х летнего сына тоже (а у нас дома кошка, змеи, песчанки, морская свинка, гекконы и аквариум)!!! Я считаю, что контакт с животными с самого раннего детства прививает иммунитет на всевозможные аллергены. Чем больше мы будем оборонять детей с рождения от животных, тем хуже последствия.
И доверяйте детям, смотрите за их поведением и желаниями. Если ребенка тянет к аквариуму - я думаю, что природа не ошибается и ним проблем нет. Хочу привести пример: моей знакомой в период беременности врач запретил есть цитрусовые и овощи и фрукты красного цвета дабы у ребеночка не было аллергии (еще в утробе). И она не ела... После рождения у ребенка была аллергия по-моему на все!!! Не знали чем его кормить! Со временем прошла. А я сразу после родов килограмм персиков...(не разрешали... а так захотелось!) и все нормально!!! И беременной пол ящика клубники...съела...и опять все супер.
Просто понаблюдайте за ребенком, за его желаниями и, возможно, он сам подскажет ответ:-)
|