Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2006, 23:07   #94
Йода
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях
Re: Juwel Rio 240 за и против

Ароване!
Вы, ребята, оказались в практически безвыходной ситуации. Закон о защите потребителей обязывает Вас выполнять требования покупателя по замене некачественного товара, иначе можно влететь на 10-кратный штраф от стоимости товара, потом все равно заставят менять или возвращать деньги. Если клиент потребует экспертизу - она будет в его пользу, так как изделие не имеет внешних повреждений. В этом случае экспертизу опять же оплачивает продавец.
К чему я все это веду. Я бы на Вашем месте вернул деньги покупателю и закрыл этот вопрос. Закон о защите потребителей Вас перед Вашим поставщиком не защищает, так как вы юр. лица. Здесь только арбитражный суд, хотя приходных документов на банку у Вас скорее всего нет. Если не сможете полюбовно договориться - оставляйте банку себе, ремонтируйте, приподнимите цену и продайте местному покупателю. Этим Вы немного миниминизируете потери. В торговле в нашей стране такие случаи неизбежны, продажи с убытком иногда случаются. Сам с этим сталкивался.
Маленький совет Roomer. Вы изначально неправильно отнеслись к проблеме, выясняя гарантийный это случай или нет и менять ли Вам аквариум. Предположим (тук-тук-тук по дереву) разошелся шов у Вашего аквариума и 240 литров воды на пол. Продавец оказался порядочным и выплатил стоимость вышедшего из строя изделия, хотя в этом случае надо еще доказать, что он сам развалился, а не Вы ему помогли. На ремонт скольких квартир, включая собственную, хватит этих денег. А у соседей может еще оказаться дорогущая аппаратура, которую тоже может залить. В общем если есть малейшие сомнения в качестве изделия - меняйте без раговоров. Закон на Вашей стороне.
Есть еще способ успокоить свои нервы, которым и я воспользовался - застраховаться от залива водой соседей (типа прорыв коммуникаций). Остатки аквариума всегда можно спрятать и страховая компания с радостью оплатит все ремонты.
Йода вне форума   Ответить с цитированием