Саша, у меня создаётся впечатление, что, в который раз, мы говорим на разных языках. И ты опять меня не понимаешь (я знал, что не стоит начинать...).
Специально, чтобы небыло разнотолков:
1. То что ты объединил в один вопрос:
Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Ты хочешь сказать, что наша идея передать аквариумы не конкурсантам, как было задумано сначала, а в детские дома - это все только ради показухи?
|
у меня было изначально разложено на ДВЕ темы и, даже в разных постах!
1-а. На счёт самой идеи:
Цитата:
Сообщение от Дуремар
идея отдать аквариумы в детские учреждения, может и красиво выглядела со стороны, но, в реальной жизни, она обречена... Детям они и нафиг не нужны! Ухаживать за ними будет, в лучшем случае, учительница биологии (которой это - только лишняя головная боль. У меня жена учительница истории (хотя и в более "спокойной" школе) и я знаю, в каком состоянии она возвращается домой). Самим же лоботрясам (прошу меня простить) это будет интересно ровно 5 минут. А потом интересно будет посмотреть как там выживет жаба из пруда, а потом - сколько протянет вся эта живность, если влить туда Васькиной мочи?! А Петькиной? -Девок забыли! А Светкиной?!!! И, если эти аквариумы и будут держаться в более-менее презентабельном виде, так это только на нервах учителей и директора! (коим я, опять таки, ежедневно наблюдая собственную супругу, от всей души сочувствую!).
|
1-б. Вы, неразобравшись, обвинили в нечестности человека, который этого не заслуживает! Как пример: только благодаря ему (как я выяснил за эти дни, наводя справки вплоть до прокуратуры) этот "интернат" превратился в самое пристижное учебное заведение в нашем регионе (не считая Налоговой Академии, разумеется

) и туда очень сложно устроить ребёнка! Этих подводных камней никто не знал, поэтому сыграли чистые эмоции. Не зная подводных камней причин вашего спонсорства, я возмутился, таким понятиям как "спонсорство" и "благотворительность" в наше время, тоже дав волю эмоциям, но, тут же поправился:
Цитата:
Сообщение от Дуремар
А на счёт "показухи" и её части в понятиях "спонсорство" и "благотворительность"... давайте углубляться не будем. Так как их соотношение между собой всегда находятся, как говорится, "на грани фола"... Каждый сам знает и решает это для себя. К сожалению наши собственные оценки на всегда адекватны, но, это уже другая история...
"...пускай правая рука не знает, что делает левая..."
.
|
2. На счёт того, что из этой идеи вышло:
Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
...Я это делал от души! ... А потом еще и нарываешься на обвинении в показушничестве. Очень "приятно".
|
Саша, очень неохота напоминать тебе древние библейские истины: " благими намереньями выстлана дорога в Ад..." потому-что сам, до сих пор, наступаю на эти-же "грабли"!
Вот, именно по-этому, я и не хотел писать в эту тему.
Ну что, разобрались?