Показать сообщение отдельно
Старый 03-05-2006, 11:48   #9
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях
Re: Карликовая спиралька?

Цитата:
Сообщение от Antonio
Когда у меня валлиснерия самая обнаковенная росла рядом с посадкой криптокорин, то она также вырастала до 20 см. Я подумал с радосью, что вот подфартило с "карликовой".
Отсадил от криптокорин - поперла в рост. ТАк что, подстригаю и пропалываю переодически
Вот. Других правдоподобных объяснений у меня пока нет. Хотя на форуме их несовместимость (точнее аллелопатия) активно обсуждалась... Криптокарина подкисляет воду, а валиснерия подщелачивает. Но у меня одна заросль спиральки - 10 см от кустика Беккетта, вторая заросль - 20 см от крипт. желтой. И трудно себя убедить, что в 200 л при перемешивании воды 2 крипты оказывают такое убойное действие. А Antonio, кстати, раньше проявлял больше скептицизма по этому вопросу
Цитата:

Сообщение от Antonio
Да-да, такая тема уже не раз обсуждалась на форуме. Она и меня интересовала раньше. Сегодня нет, так как в одной банке нормально живут криптокоррины (бекета и желтая) и валлиснерии разные.
Это нужно же было какому-то умнику один раз написать в книжке, а другим ее перепечатать в других книжках. Вот и пошла инфа.