Ну не знаю......я раньше держал малави, и мне однозначно всегда хотелось иметь природную форму а ни НЕПОЙМИЧТО!!! Иногда, да что уж там, всегда я переплачивал за то что б знать что эта рыба "ЧИСТАЯ"!!!
Впринципе согласен с тем что должна быть ПРАВИЛЬНАЯ гибридизация, хотя я против её выражения в любых формах, но этого не избежать, всегда найдутся так называемые "ЭСТЭТЫ", а кто будет из наших разводчиков вести правильную гибридизацию!!!
И ещё, не сравнивайте пожалуйста малави, где не описуемое количество видов и одновидовое скрещивание! Вести силекцию вида Вам никто не запрещает, вот только видите улучшение по ОДНОЙ линии, ведь никто не скрещивает меж собой дискусов и скалярий?!?!? Цихлозом и акар?!?!
Хотя сингопурский красный папугай (как известно результат скрещивания цихлозом) - полное уродство, и я сочувствую людям имеющим такой убогий вкус!
Счас я держу тангу, хотя сказать "держу" не могу у меня счас в связи с жилищными проблемами 120 л где 3 Неол.Бришара и 2 Юлика, но опять таки я беру только ту рыбу в которой уверен, даже для такого казалось бы шуточного объёма!!!
ЗЫ
Всё вышенаписаное строго ИМХО!!!! Я никому не навязываю своего мнения, хотя хотелось бы иметь больше единомышленников!!!!
|