Тема: Кокосы
Показать сообщение отдельно
Старый 03-05-2006, 16:08   #27
Skif_A
Живу я тут

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 11 Раз(а) в 9 Сообщениях
Отправить сообщение для  Skif_A с помощью ICQ
Re: Кокосы

Цитата:
Сообщение от Georg
2. Жидкость внутри кокоса пить НЕЛЬЗЯ! Это не кокосовое молоко, а консервант, который предназначен и внедрен для сохранения мякоти кокоса. Молоко существует ТОЛЬКО в зеленых, недозрелых орехах. Такие орехи в наших магазинах не встречаются.
Ну, уважаемый, Вы загнули!!!!
С тем что это консервант согласиться, конечно, можно. Но только он естественного происхождения. Его Матушка Природа туда внедрила, а не какой-то загадочный дядька. И выступает он, в основном, как запас пресной воды для того чтоб этому кокосу легче прорасти было. Посудите сами, такая плотная скорлупа выполняет роль не только механической защиты от разрушения при падении или при ударах волнами о берег (в случае когда упавший кокос долго ганял океан....) но и как барьер для солёной воды. Кокосы ведь не птички по островам разносят, а волны океанские. И когда наш путешественник попадает в благоприятные условия ему надо прорасти. Вот он и не ждёт пока такая толстая скорлупа размокнет и он напитает достаточное количество влаги, а быстренько, используя вот именно ту водичку что у него внутрях, прорастает.
Пить или не пить эту водичку - дело личное. Мне она никак не по вкусу, но я знаком и с гурманами По поводу того что это не молоко кокосовое согласен на все 100%.
Skif_A вне форума   Ответить с цитированием