Re: Растворять Co2 или разбивать?
Цитата:
Сообщение от DIZ
Опа , кажется я чуть запутался.
Считал что речь идет именно о подаче крошечных пузырьков со2 в акву в "свободное плавание" и эфекта от этого. В своем проточном реакторе растворю почти без остатка ого-го сколько со2, в любом случае больше чем при подаче на вход помпы , другое дело что при Ваших параметрах воды (жесткость ,буфера) газа нужно фиг да нифига и все что достигнет поверхности не растворенным - уйдет в атмосферу , риск завалить pH чуть меньше. Как бы ,почти контроллер  .
Правильно?
|
Давайте так. Я все-таки попытаюсь настаивать на том что при подаче углекислоты в виде крошечных пузырьков углекислоты растворится больше чем при проточном реакторе. Очень важен именно размер этих пузырьков(чем меньше тем лучше). Риск завала кислотности есть при любом способе подачи.То что у меня относительно низкая жесткость как раз и способствует обвалу пэхи. Углекислоту подаю не только для удержания рН. Я понимаю то что Вы это все знаете но все-таки лучше определится.То что Вы считаете что углекислоты мне надо мало-несогласен.Посмотрите по калькулятору кН-рН содержание СО2 Вы поймете о чем я говорю. С удовольствием держал бы именно для этого временную выше 8- но там есть свои "но".