Re: Juwel Rio 240 за и против
У меня была подобная ситуация с аквариумом. Не Ювель, а производства харьковской фирмы, глядя на аквариумы которой (швы), хочется плакать.
Достал меня покупатель. В итоге я этот аквариум поставил в магазине как один из видовых. Стоит третий год (с учетом переезда). Не течет, не "плачет". Когда возник конфликт, я понял, что 500 долл. не те деньги из-за которых вообще стоит переживать и с большим удовольствием послал покупателя.... в другой магазин. Там была примерно та же история. Человек такой.
По поводу "Арованы":
мое мнение - это Виталик делает большую ошибку, передоставляя возможность клиентам совершать покупки по бросовым ценам. Реальная стоимость этого аквариума на 500-600 грн больше и без доставки. Недоделки производителя, кем бы он ни был, в первую очередь ложаться на плечи продавца и ему приходиться разруливать любую конфликтную ситуацию за свой счет. Начиная от элементарного фильтра и заканчивая супер дорогой техникой. Это не щенячий корм, который продается тоннами и на котором 5-10% рентабельность - выгодно. И не важно производителю, что мрут животные сотнями, да и плевать продавцу. Аквариумистика - в первую очередь индивидуальность. Аквариумные товары не продаются в розницу на 15-20 тыс.долл. в месяц. Я понимаю желание Виталия: заработать хоть минимум, чем вообще не заработать. Но мне кажется, что наценка должна быть рентабельной с учетом всех возможных форсмажорных обстоятельств.
Поэтому, уважаемые форумчане, пользуйтесь возможностью приобрести товары в розницу по оптовым ценам, бегите в "Аровану" и не лейте грязь на человека, который дает вам возможность съэкономить значительную часть своих денег.