Цитата:
Вообще все это писалось не для того чтобы любители могли поругаться на наболевшую тему,а для решения проблемы.
|
pochemu she nelzja pokritikovat "nabolevshee"?
Chvatit ushe tech gibridov, kotorie priesshaut iz Asii (popugai, "Flowerhorn" i vsja ostalnaja kompanija) i prodajutsa v magazinach. A vi teper chotite obsudit kak lutshe skrestit "chistii" vidi? Chtob eshe bolshe vsjakogo urodstva pojavilos v prodashe? Ivinite no mne ushe nechorosho ot etich vsech Haplochromis obliquidens, Astatotilapia nubila, Haplochromis "all red", Labidochromis hongi i Pseudotropheus zebra, kotorie na samom dele gibridi v 10 pokolenii, i ich vsuchivaut nichego ne podozrevaushim pokupateljam.
Цитата:
Цели декоративного рыбоводства тоже понятны – требуется красивая рыба.
|
mi NE IMEEM PRAVA cenoi skreshivanija dostignu etu cel. Shivotnie evolutionirovali do nas, vo vremja nas i budut evolutionirovat posle togo kak mi vimrem
Цитата:
Необходимость в заселении водоемов возникнет тогда, когда животных ну как минимум перестанут отлавливать и экспортировать
|
kolichestvo rib vilovlennich dlja prodashi nichtoshno malo i esli populatia vida ushe ne bila oslablenna drugimi faktorami, ne predstavljaet osoboi opastnosti.
Цитата:
2. Отсутствует культура гибридизации малавийцев. Аквариумисты не хотят сознаваться в гибридизации (или даже не подозревают о ней) и при реализации рыб фальсифицируют их названия. Самой простой защитой (по крайней мере для тех, кто понес убыток) от данной ситуации порицание гибридизации.
|
i slava bogu! Hotja kak minimum odin vid gibridov Aulonacara marmelade cat udalos protolknut na rinok.
Цитата:
Работа по гибридизации должна вестись планомерно и методично. Должны быть наработаны методики, собраны сведения, намечены направления. Конечно будут появляться на рынке и не удачные гибриды, но явление уже не будет носить бедственного характера. При развитой культуре гибридизации можно вполне разобраться в качестве представленной работы.
|
a ne lutshe li zatratit svoi entusiasm i vremja na sochraninie vidov iz Krasnoi knigi? Kashdaja riba po svoemu krasiva, bud to Tanichtus albonubes, Pundamilia nyererei ili Badis badis. Vse oni zslushivaut mesta v akvariumach i mnogie iz nich vitesnenie gibridami ischeznut raz i na vsegada (vse tot she kardinal i nyererei)
Da i na posledok sait s fotografiami gibrid:
http://perso.club-internet.fr/burnel...r_hybrides.htm
Nravjatsa?