Тема: Скалярии
Показать сообщение отдельно
Старый 04-05-2006, 10:37   #9
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях
Re: Скалярии

По-моему, чем дальше от природных условий, тем хуже чувствуют себя рыбы. Хайко Блехер, посвятивший рыбам Амазонки всю свою жизнь, об истории одомашнивания скалярий писал:
Цитата:
Я не знал, кто они, но возможно это легендарные скалярии, за которыми я охотился всюду в течение многих лет…?", - писал Герман Бруно Саграцкий, которому действительно удалось добыть самых первых живых скалярий в 1909 г. Он едва мог поверить своим глазам, когда, после нескольких полных приключений поездок в бассейн Амазонки, он наконец держал в своих руках эту рыбу, имеющую местное название акара бандейра (в переводе - флаговая цихлида). Даже после шестичасовой поездки на каноэ он добыл только один экземпляр. К счастью для нас, однако, позже он поймал 50 подростков с ручным сачком в заливе около Манаоса. Он обнаружил их в глубоком месте у крутого берега, поросшего нависающей над водой растительностью. В течение продлившегося месяц возвращения он акклиматизировал этих скалярий к температуре воды 77°F (25°С) - от первоначальной 89.6°F (32°С).