Показать сообщение отдельно
Старый 04-05-2006, 16:24   #6
Svyatoi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях
Re: Обустройство болота на даче.

Цитата:
Сообщение от AleXX
Svyatoi спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания!

Пропорции земли и глины, вы видимо, не знаете?
Хотелось бы знать название растений. Очень сильно смущает теплица из стекла, думаю, у меня будет пленка.

Осталось две-три недели до начала строительства. Глубину «болота» я сделаю чуть меньше 20-30 см, уровень воды буду поднимать постепенно. На данный момент озадачен перепадом температур воздуха и почвы, между землей и пленкой думаю проложить утеплитель.

Хотелось бы услышать о содержании макро- и микроэлементов в местах произрастания криптокарин.
Пропорции были следующие: землю брали из сада, где произростали декоративные цветы, 1:1 подмешивали глины, а большая часть немытый речной песок, а сверху 3-4 см засыпали речной гравий. Рыхлевский для палюдариума применял просто песок, а сверху песок крупнее, но там обьём меньше чем в болоте.
Диана Вальстдат предупреждает что в земле погруженной в воду 4 недели происходят неуправляемые процессы, может стоит перед засыпанием в болото выдержать её несколько недель в дождевой воде?

Теплица из стекла была довольно большой: высотой около 2-2,5 м, ширина метров 5-5, длинна - около 20-25. Там был свой микроклимат. В болоте (2х3 м) в основном росли Эхинодорусы.

Глубины, которую вы хотите, будет маловато, сделайте разные уровни.