Показать сообщение отдельно
Старый 05-05-2006, 19:12   #15
ЕвгенийЛ
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 14 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: Sera artemia eggs - Возможно ли где в Украине купить этот продукт???

Уважаемій Егор Валериевич!
Цитата:
Сообщение от Егор Валериевич
Итого - 6. еще осталось - 6 банок. Господа осталось всего 6 банок.
В июне мне приходит алтайская. Поэтому и беру всего две банки. + 1 соседу.

Кстати, Евгений, если бы цену на рыбу можно было поднять относительно стоимости кормов - тогда я согласен, можно брать и по 60 евро.
Я с Вами и не спорю. Мое удивление ценой было связано с тем, что цена 10 долларов за банку 425 г. серовской артемии не только ниже европейской цены, но и порядка в 4 раза ниже отпускной цены Серы своим дистрибьюторам, более того ниже оптовой цены на американскую артемию , которая составляет от 24 (для низкого качества) до ок. 70 долларов за килограмм при покупках партиями по несколько десятков килограмм -т.е. ниже цены, по которой Сера закупает яйца артемии для своего производства.
Кстати, это примерно третий год, когда цены на артемию упали. В 2002 году цена на артемию была на пике своей высоты из-за плохих погодных условиях на Великом Солянном Озере в Юте и возросшего спроса на качественную артемию в аквакультуре Юго-Восточной Азии. Тогда цена на лучшие яйца артемии доходила до 150 долларов за килограмм (при высоком долларе).
С уважением,
Евгений
PS Кстати, отечественные яйца артемии (Куяльник, Одесса), а также Казахстан, Алтай, Китай гораздо дешевле стоят и, возможно, для аквариумных целей лучше воспользоваться ими

С уважением

Последний раз редактировалось ЕвгенийЛ, 05-05-2006 в 20:22.
ЕвгенийЛ вне форума   Ответить с цитированием