Показать сообщение отдельно
Старый 28-12-2003, 20:36   #1
Botia

Смесь симптомов, помогите в правильном деагнозе

Госопода у меня заболели рыбы! Кажется занес с кардиналами, вроде и у нормальных людей взял, вот и решил без карантина, а зря.

Основная проблемма, то что я не могу нормально классифицировать болезнь. На мой субъективный взгляд у меня смесь симптомов от разных болезней. Что затрудняет лечение.
Попробую изложить поунктоно:

1) У некоторых рыб, в основном у неонов, частично разрушились спинные плавники, выгледят обтропанно и/или имеют белые точки. В месте соединения плавника с телом былый налет. На теле неонов и других рыб сыпи нет ("манки"). Немного обтрепанны плавники у вуалевой аппистограммы.

2) У гетероморф был не большой ватообразный налет на губах, после лечения (см. ниже) прошло, у других рыб подобное не обнаруженно.

3) Масовый падеж кэрри, без видимых признаков паразитов на теле. За три дня 8 шт.

4) У одного падшего неона были явные признаки удушья, впрочем как и у некоторых кэрри. У других рыб не наблюдается.

5) У падшей разборы и минора, на теле и в районе жаберной крышки обноруженны выделения серо-белого цвета, по виду наиболее подходящим было-бы сравнение с гноем. Обе рыбы пали внезапно, и до гибели внешних признаков заболевания, по крайней мере явных не было.

6) Погибшии неоны теряли окраску, но только неоны.

Я специально не хочу здесь писать свой диагноз дабы Ваш ответ был максимально "чистым".

Что делалось и делается:
по 15 мл. Тетра Дженерал Тоник, каждые 4-5 дней, повышение температуры до 27 градусов. С фильтра убранно все лишнее, работает на перемешивание. Витамин в воду для усиления иммунитета. Дженерал Тоник внесенно в обще сложности сегодня третья доза. У тетр прошел налет с губ. Неоны вызывают все еще опасения. Я думал смог погосить вспышку, но вчера умер минор, внезапно за ночь.

Есть впечетление, что я не правильно лечу по причине не правильного диагноза.

Жду вашего мнения и рекомендаций. Заранее спасибо.