Показать сообщение отдельно
Старый 09-05-2006, 23:30   #66
Mark
Любитель африканских цихлид

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 18 Раз(а) в 13 Сообщениях
Re: Онлайн-конкурс аранжировки аквариумов.

Sergy_3D
как автор некоторых фото (4,5,6,7,8,9) позволю возразить

не имея достаточного опыта в съемке именно аквариумов, тем не менее в техническом плане, считаю фото достаточно хорошими, что-бы не терзать их постобработкой, тем более, что некоторые Ваши правки сделаны с ошибками, а именно:

№4 - черезмерно вытянутые тени по углам аквариума породили сильный шум и сделали фото плоским, лишили объема... а последующая борьба с шумом, лишила деталей растения (особенно лимонофилу), т.к. ни один шумодав, не работает безупречно (кстати, Вы привели пример одного из самых неудачных шумоподавителей, есть намного более интересные и продвинутые проги, да хоть бы http://www.neatimage.com, результат на голову выше, ну и бесплатно а русский хелп я могу выслать всем желающим, пишите )

№5 - вообще не понятно Ваше желание, что либо делать с эти фото, у Вас получилось синевато-невнятно, уж извините, оценка 2-

№6 - ничего измененного, а тем более улучшенного не увидел..., разве что насыщенности убавилось...

№7 - ну зачем Вы лишили фото контраста??? а верхний камень превратили в синее нечто? ЛВУ (валиснеря) вообще не удался...

№8 - те-же проблемы, что и у №4, абсолютно пластилиновый эффект

№9 - а тут совсем убрали тени, а ведь фотография - это светопись, а не констатация факта..., очень плохо.

На всех работах абсолютно неправильный баланс белого, возможно это проблема неоткалиброванного монитора, но синий оттенок просто доминирует, превращая аквариумы в мертвое царство (особенно №5).

ИТОГ - Ваш предыдущий пост, с оценкой композиции аквариумов, мне понравился намного больше, чувствуется знание предмета, прочел с интересом. Что касается упражнений по правке фото - здесь Вы увы, не на коне и очень опрометчиво с Вашей стороны предлагать свои услуги по постобработке. Использовать инструменты надо умеючи, не достаточно просто знать принцип их работы.

Скидок на то, что Вы работали с фото малого разрешения не делаю, т.к. все проделанные Вами операции и оригинал угробят. Заметьте, я ничего не сказал про потерянную резкость и разрешение, потому что это следствие как раз малого исходника.

Ну и о конкурсе Амано - дело в том, что любая программная постобработка оставляет свой след в EXIF файла, поэтому даже открывать оригинал в ФШ не рекомендую, т.к. потом будет очень трудно доказать жюри, что вы не добавили пару рыб или растений в исходный кадр? Зачем Вы вводите людей в заблуждение??? А если их работы просто завернут с конкурса? Да, EXIF можно стереть, но это тем более недопустимо для цифрового фото.
Именно поэтому, при подготовке фото К.Смирнова к конкурсу, мы ограничились лишь переводом RAW исходника в TIFF, используя для коррекции только возможности конвертера(не ФШ), не более.

Все сказанное прошу рассматривать как сугубое ИМХО
Дабы не казаться голословным, привожу ссылки на свои страницы на некоторых фотосайтах, конструктивная критика принимается.
http://mark_pon.photodom.com
http://www.photographic.com.ua/galle...?author_id=370

Удачи!

Последний раз редактировалось Mark, 09-05-2006 в 23:35.
Mark вне форума   Ответить с цитированием