Показать сообщение отдельно
Старый 10-05-2006, 08:30   #69
Sergy_3D
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях
Re: Онлайн-конкурс аранжировки аквариумов.

2 Mark: с интересом прочёл Ваше сообщение,
конечно, не со всем соглашусь
1)
Цитата:
последующая борьба с шумом, лишила деталей растения
для этих снимков я совсем не применял шумоподавителей. (кстати, Neat Image pro 5.2, имея массу настроек, таки замыливает изображение, и Denoise от After Effects pro 6.5-7.0 (о кот. я упоминал выше) гораздо более деликатно убирает шум (рендерит кадр раз в 20 дольше), могу показать на конкретных примерах). некоторая потеря детализации могла произойти ТОЛЬКО в результате финальной компрессии в *.jpg (может нужно было не так сильно жать, но я экономил ваш траффик). Все работы велись в *.psd.
2) да, у всех мониторы разные, всё это безобразие я делал на Hitachi CM771 с соответствующим цветовым профилем, и рассчитывал для просмотра на неярких мониторах.
3) действительно, на №№ 4 и 9 тени засветились сильнее, чем в остальных, критику принимаю, хотя опять же у меня при яркости в 50-52% и контрасте 52-55% смотрится лучше, чем оригинал. (ну, №9, возможно, и не нужно было трогать )
4)
Цитата:
черезмерно вытянутые тени по углам аквариума породили сильный шум и сделали фото плоским
. "породиться" шум там никак не мог, возможно, в результате высветления стали заметны артефакты компрессии.
5) в №7, возможно, у меня произошёл сдвиг слоя по вертикали на 1 пиксель (хотя, вроде, долго выверял), действительно, уменьшилось резкости. Нельзя работать с такими мелкими исходниками .
6)
Цитата:
На всех работах абсолютно неправильный баланс белого, возможно это проблема неоткалиброванного монитора
У меня монитор откалиброван программными способами, но как в PS (*.psd), так и в IE (*.jpg +*.html, Adobe Gamma Loader действует и там) я не вижу разительной разницы в балансе белого. Лишний раз убеждаюсь, что калибровка нужна для ПЕЧАТИ. Мониторы таки у всех разные.
В целом, как видно, НЕВОЗМОЖНО изменить снимок в лучшую сторону, не зная, КУДА следует прийти. Я пытался учесть некоторые высказывания форумчан из очевидцев (выше по тексту), но это оказалось для меня невыполнимо.
Цитата:
...т.к. все проделанные Вами операции и оригинал угробят...
вот это от души Похоже, это следствие состояния аффекта. Я не хотел никого обидеть и не говорил, что пришёл тут самый правильный и все берите пример.
Называется, хотел, как лучше...
На счёт сохранения информации EXIF. В том же PS есть возможность сохранять её в отдельный файл *.xmp, редактировать всячески, а затем подгружать сохранённый *.xmp и всё получается неплохо, кроме того, что в EXIF появляется строчка: Software Adobe Photoshop CS2 Windows (у всех версий). Наверняка есть программы, позволяющие обойти это ограничение. Мне не приходилось сталкиваться с подобной задачей. Надо будет поискать, уже просто интересно. Конечно, лучше сразу снимать как можно лучше.

2 Кокан:
1) рад за то, что в нашей стране "сотни тысяч" отошлют свои работы на конкурс,
2) в соответствии с правилами конкурса 1 участник может представить не более 1 работы,
3) не знаю, сколько у вас на Печерске стоят квартиры, но, думаю, чтобы купить одну, нужно собрать все призы Амано.
Sergy_3D вне форума   Ответить с цитированием