Показать сообщение отдельно
Старый 11-05-2006, 01:24   #11
Slavko
Живу я тут

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях
Re: породы скалярий

1. У меня цифровика нет . Те, которые у Вас без названия, - это тоже какие-то фантомы (ghost), т.к. полоса исчезает. Тех, которые у Вас "зебра", американосы называют тигровыми, т.к. зебра обычно БЕЛАЯ - с полосами. У моей зебры почему-то параллельно 5 полоскам ещё ряды точек идут . Короче говоря, из-за неразборчивости разводчиков на рынке можно найти десятки не поддающихся классификации гибридов . Ведь чтобы вывести породу, закрепить, довести до товарных партий, нужно около 20 лет. Кому охота париться...
2. Касательно dumerilli. На форуме скаляристов написано, что это не порода, а синоним слова "скалярия", т.к. этот натуралист впервые описал вид:
Цитата:
Dumeril was a French naturalist and Castelnau (the first who described the species in 1855) dedicated the new Pterophyllum to him (in Latin, the final "i" added to a name means "of", so it's like "the Pterophyllum of Dumeril". In other way, the name doesn't come from particular body characteristics like for other species. As an added note, dumerilii is no longer a valid species name. It was synonymized with P. scalare.
Обычно так называют дикую форму - он же "альтум".
3. Альтумов можно заказать из Колумбии через Олега из Севастополя (
участник аквафорума).