Цитата:
Сообщение от lookout
Раскажу свой способ приготовления кокоса: очищаем его от ниток-шкарлупы, в том где у него три вмятинки разрезаем (разбиваем, сверлим), сливаем молоко, отделяем орех от шкарлупы, если он спелый идет просто на ура, со шкарлупы выбираем нужную форму, мне больше всего нравить в форме толи юрты толи палатки, вырезаем хорошо отверстия (те что сверху у него. обычно они черные и их три) все промываем, кипятим, в аквариум. ...
|
Все очень правильно описано, считаю обязательным удаление внутренней кокосовой мякоти(кстати она довольно питательна) и кипячение в течении хотя бы часа, так как вода после этого становится коричневой да и запах у самого кокоса своеобразный, не думаю что рыбам он понравится!Кстати есть возможность по дешевке приобрести целые кокосы на Дарницком овощном рынке, там мужик продает их по 1 гривне за штуку, правда они не очень крупные до 15 см. в диаметре!
И еще гораздо лучше чистятся те, у котрых нет внутри жидкости!