Цитата:
Сообщение от Михаил Крокодил
10 см воды при достаточном объеме для огромного количества видов не есть неблагоприятным фактором, вызывающим постепенное вымирание рыб!!
А редкое кормление - фактор, который не является обязательным компонентом системы "палюдариум"! С таким же успехом его можно применять и в аквариуме!
Прочие факторы, вызывающие гибель рыбы в палюдариуме пока не были Вами преданы огласке - поэтому о их "важности" остается только догадываться! 
|
У меня никто не умирал в паллюдариуме (если не считать объевшихся земли).Жили и цихлозомы и хромисы,и пецилии и гуппи и меченосцы и неоны и моллинезии(рыбы жили в разное время).Гуппи и молли чувствовали себя не очень(моллинезиям и гуппи я обычно подсаливал воду,а в паллюдариуме я их лишал этого удовольствия).А остальные жили нормально.Даже одно время поднимал там мальков скалярий.
Воды у меня было около 20-25 см.Растения были в горшках,закрытых водой на 5-8 см.Кормил рыбок 2 раза в день (анциков и птериков ещё и на ночь давал добавку)
Никто там не дохнет! Наоборот,при такой площади воды и небольшой глубине создаётся оч. благоприятные условия для насыщения воды кислородом..