Тема: Linux???????
Показать сообщение отдельно
Старый 14-05-2006, 16:42   #11
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ
Re: Linux???????

И тут достали холиваром.

Линукс использую уже года три - очень удобно и комфортно.
Mandriva 2006 (бывший Mandrake). 5 DVD дисков. Ставится примерно за 30 минут, ещё минут двадцать на добавление нужного мне софта с остальных дисков, пинут пять с перекуром - на настройку рабочего стола. Всё.
Качественно иной движок плеера (использую Кафеин) обеспечивает высокое звучание звука (с виндовыми кодеками не сравнить), видеоплееры "вытаскивают" даже убитые вусмерть DVD-диски, комп летает... у меня он не самый мощный - Celeron 850/Soltec i815/256 Mb RAM/Radeon 9250 128 Mb/HDD 40 Gb... я уже молчу о том, что создание DVD-video занимает меньше времени и не так грузит систему.
Плюс - я спокоен, что ребёнок "убьёт" машину в самое неподходящее время
Кстати, есть и более быстрые дистрибутивы - я бы посоветовал Deep Style (как раз к теме этого форума подходит) или какой-нибудь Debian-based.

P.S. Кстати, ради опытов ставить линь на ноутбуки - занятие неблагодарное. Уж больно специфическое железо в некоторых моделях используется. Лучше уж для знакомства с пингвином выделить 10-15 гектаров на десктопе - он вполне уживается и с виндами, и с прочими осями.

P.P.S. А для серверов лучше использовать *BSD. Она настолько же лучше в этом плане линукса, насколько сам линукс лучше винды. К тому же сейчас появились и "настольные" версии *BSD, ориентированные не на сервер, а на пользователя. В этом плане советую посмотреть на DesktopBSD или OpenBSD.

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием