Нагрузку-то он выдержит, только вот у аквасиликона есть одна особеность: от не дает усадки после полимеризации, а практически все строительные силиконы это делают. Это приводит к тому, что рано или позно в самом неожиданом месте у вас может лопнуть стекло, так как если на торце окажется неровность (выпуклость), то наклееную на торец плоскость притянет со временем и сломает как "на колене".
Мне когда-то по дешевке предложили ящик слегка просроченого силикона типа "Санитарный" для забивки щелей
в сантехнике и кафеле. Я решил переклеить свое хозяйство, когда-то склеенное на КЛТ-30. Так я потом абсолютно все банки переклеивал по-новому, да еще и менял как минимум по одному лопнувшему стеклу.
Несколько в меньшей степени страдает усадкой 100% силикон, но все равно его можно использовать разве что для склейки нерестовиков.
Относительно противомикробных свойств должен сказать, что есть аквасиликон, который не обрастает водорослями. Я только знаю, что он есть по прайсам, но никогда "живьем" не видел. Так как у него такая цена, что проще раз лет в 5-7 переклеивать банку при необходимости.
То Edelveys.
Я не понимаю, что ты имеешь в виду под "силиконом, который обеспечивает противомикробный эффект". Укажи конкретную марку и фирму производителя - я с ним разберусь. Думаю это не проблема.
|