Цитата:
Сообщение от elektro-kot
Такой вот вопрос.нашёл в нете linux xp desktop,на него вроде серийник нужен(лицензия),бесплатна она только 90 дней.А теперь вопрос-у мандрива 2006 тоже лицензия?
|
Linux XP Professional Edition - это самое большое объ... тьфу, недоразумение после Linspire !
Он на Fedore Core сделан... ну, что такое Федорино Горе, должен понимать уже по названию - хотя лично я против Красной Шапки ничего не имею, сам начинал с ASP Linux.
Забудь про них... если опыта нет, начни с Мандривы. SUSE не рекомендую - там с его Центром Управления (Yast) замучаешься разбираться... хотя его делали типа под винду

Мандрива бесплатна. Есть и коммерческие версии.
Если ты при деньгах, то можешь стать членом Silver Club - я точно не помню, там несколько градаций, от 5 до 100 евро в месяц - получаешь поддержку и возможность закачивать самый свежий софт с сайта Мандривы.
Когда подучишься, переходи на Дебиан - это полностью бесплатный дистрибутив (и не содержит коммерческого софта).
Можешь почитать о выборе дистра здесь - http://lafox.net/docs/select_dist.php
Цитата:
Сообщение от elektro-kot
Не знаю,но обьездил не один десяток магазинов,везде смотрят большими глазами,говорят что только винда есть,линукса нет.А интер тут в копейки обходится,вот и качаю ослом,он сутками работает не выключается.
|
Насчёт Линя - не верю... должен быть.
Насчёт "копеечного" инета - завидую.
А осла оставь в покое - поставь Firefox или SeaMonkey.
Кстати, для винды есть хороший, русский, бесплатный даунлоадер - Net Transport. Можешь его поискать на сайте разработчика или на www.softodrom.ru, да и на любом другом варезнике.