Re: Стресс от перевозки?
Был у меня случай. Это не втему конечно, но прочитал и просто вспомнил. Так я его и не понял.Была стая меек. В один прекрасный день покормил я их наверно мотылем который не получил привывки от бешенства(шутка). Так вот, рыба стала пугливая до такой степени что боялись движений друг друга.Стоит одной из них сделать какое нить движение, как вся стая начиналась метаться по банке в полной безориентации.Тоесть, молниеносные скочки которые прекращались при ударе о стекла. И так вела себя каждая рыба в стае.После ударов все лежали в шоке на боку либо плавали оглушенными.Никаких внешних там-тарарамов не было. Даже я наблюдал за ними с расстояния метра четыре.Дня через три стая уплыла в страну вечной рыбалки.Остался один меека ,он был самый маленький в компании своих братьев и сестер.Живет и по сей день. Прошло три года уже.Больше такого я не встречал.Что это было так и не понял.Рыбы просто убивали себя разгоняясь об стенку......