Показать сообщение отдельно
Старый 25-01-2003, 14:08   #3
ирина

Спасибо за отзыв. Новый аквариум запущен всего неделю назад . Эти-же рыбы сидели еще в старом и лечились от фтириуса кроме одного птерике 30 см. Через 2 недели после окончания лечения я птерика посадила вместе со всеми в старый акв., еще чере 2 нед . запустила новый аквариум.В итоге аквариум запущенный с рыбами стоит 1 неделю.Пришлось подменить воду 2 раза из-за несъеденного мороженного мотыля. Подменяла немного по 20л.на 180л. По стеклу именно ползают крошечные 03мм организмы их очень много,белого цвета,рукой снимаются и ощущение слизи на руке.После подмены воды аквариум становится мутным.Добавляла постоянно СЕРА АККУТАН и СЕРА НИТРИВЕК .Сегодня тест показал большой процент аммиака.Мне кажется ,если я буду чаще подменивать воду , то процесс биобаланса затянется.Кормлю мало,но ест в основном здоровый птерик15см. А вот большой новенький что-то практически не ест., а сегодня даже не сидит на своей коряге,правда отпор астикам дает, но поведение для него нетипичное. В аквариуме стоят 2 фильтра.Один-чистит,другой гонит воздух по верху, поскольку пока еще собирается пленка.Перед посадкой рыб аквариум вымывала 1 неделю и непосредственно перед рыбами добавила СЕРА АККУТАН И НИТРИВЕК как указано в инструкции. Вроде все.Может чего и забыла.Жду от вас ответов.Спасибо.С уважением.