Цитата:
Сообщение от кот
Андрей! В 75 литрах не уживутся две пары чернополосых.Один самец обязательно будет забивать другого. Учитывая то что они нерестятся каждые полтора месяца то битвы неизбежны.Если хочешь понаблюдать отношения вывод мальков и заботу родителей купи только пару. Если хочешь могу привести пару спилурумов,они не нерестились.Лично мои,остались после раздачи спилурумов и чернополосых.занимался ими года четыре.Сейчас поднадоели.Держать было уже негде.Купил пару и пропустил через руки от них около тысячи их детей и внуков.Но пара не из лучших, сам понимаешь приезжали и забирали лучших из оставшихся.Сейчас остались три самца и самка.Беспалатно.Приеду к тебе скорей всего завтра.......и расскажу о чернополосых все что спросишь.
|
Кхе... не нашёл фотографий спилурумов, но озадачило то, что они ещё и растительноядные. Мне бы хищников

И звучит солидно - для гостей, и кормить ненапряжно.
Костя, если есть/будет возможность - привози пару чернополосых, меек или голубовато-пятнистых акар, ладно ? За манагуанцев я с тебя денег не возьму... стрёмно.
Хотелось бы, конечно, держать две пары - всё-таки пусть лучше внутривидовая агрессия будет между парами, чем между семьёй. И хочется просто достаточно ярких рыб (не только в цветовой гамме

)
Кстати, растений в аквариуме я не держу - ну, не сложилось как-то.