Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся. Спасибо за ценные советы, объяснения. С вашего позволения я не буду создавать отдельное окошко для ответа каждому, а сделаю это все в одном. Итак...
elektro-kot: Я, батенька, чайник, а не экстремал

Я не хочу устанавливать ВСЕ, просто хочется, чтобы аква хорошо фунциклировала, вот и набираюсь опыта, так сказать. Думаю, что биофильтр действительно не нужен, потому что рыб не много. Я очень старался не перенаселить банку.
По поводу UV-хорошая штука,облегчает жизнь конечно,рыбасы от бактериалки и грибка защищены будут неплохо,но дороговато-поэтому на ваше усмотрение.Сколько это удовольствие стоит? Сейчас устанавливать не буду, но в планах купить банку литров на 300, а там думаю будет нужна эта штукенция. Заранее благодарю.
Чебурген:К сожалению я еще совсем не опытный, и про нитраты, амонии и прочие такие штучки только узнаю

, поэтому мне тяжело еще врубиться. Но все равно со временем пойму что к чему

. Насчет фильтра и всего, что Вы спрашивали. Фильтр у меня угловой, такая прозрачная коробочка, внутри распылитель и синтепон, подключен к компрессору. Думаю что эта модель прекрасно Вам известна. А рыбок у меня не очень много. Шесть барбусов, три анцитруса и два крапчатых сомика. Растения: Элодея канадская, криптокорина красная, нимфея красная, эхинодорус (большой)

, плюс мелкие кустики на переднем плане. Я трудно разбираюсь еще в названиях растений, поэтому если есть по поводу водных насаждений советы, то буду очень признателен. А облуживание я делаю раз в 5-7 дней, в зависимости от своих выходных. Чищу стекла и фильтр, сифоню грунт.
Fedor256Спасибо за совет насчет внешника, но очень хочется смастерить его своими руками. Я видел в продаже внешники, вроде неплохие и до 100 гривен. Но не хочется тратиться, если можно немного сэкономить (раз), и хочется получать эстетическое и моральное удовлетворение от чего-то, что сделано своими руками. Но в любом случае спасибо за совет.
I 4-rever: Рыбы не капризные, аквариум не перенаселен (на мой взгляд), но хочется чтобы внутри такой небольшой банки было как можно меньше "левых" вещей. Хочется созерцать кусочек дикой природы, а не груду акватехники. Вобщем хочу внутри оставить САМОЕ необходимое.
Nafanaill: Фильтр я описал выше, он примитивный. Количество рыбок тоже указал. Хочу сказать, что спортивный интерес присутствует, расширение объема предвидится в ближайшие шесть месяцев (очень хочется поскорее, конечно, но пока опыта маловато

). А внутренник действительно не хочу. Все что хочу оставить внутри - это обогреватель, градусник и распылитель. И то как-то замаскировать это все, что красатища была. Надеюсь мои стремления понятны.
АрлекинСмеяться я не буду, наоборот, я всегда фанател от того, что человек в трудных условиях способен создать достойные условия содержания для любимых питомцев. Риспект, вопщем. Думаю поставить внешник объемом 10 л, с помпой на 300-400 л/ч. Очень хочется, чтобы рыбкам хорошо жилось. Я их лю!
KeeRСпасибо за совет насчет мощности, учтем-с. Но внутренник не хочу. Причины указал выше.
NafanaillЯ понял, но все таки мне кажется, что 550 л/ч это будет слишком мощный напор. Хотя флейта спасет положение, но не будет ли течение все равно большим? Не хотелось бы устраивать там течение горной реки

.
Fedor256А с другой стороны иметь реку в аквариуме тоже не интересно. Тач что приходиться выбирать золотую середину...
...На небольшой аквариу еще и фильтр всередину пихать, мне лично не нравиться. Мне по душе когда вся техника вынесена наружу, а в аквариуме созерцаешь рыб, растения, коряжка, камни.Апсалютна салидарин!!! Вива!
Друзья, еще раз всем спасибо огромное! Пишите еще, мне все интересно!