Цитата:
Сообщение от python
Для разведения берем тазик, и насыпаем в него чистую садовую землю слоем 2 - 3 см. Берем лесной мох и высушиваем его, после чего в макотерке измельчаем в порошок и перемешиваем с землей. Потом котовим корм для трубочника: В одном литре молока варим 1 столовую ложку риса и одну ложку пшеницы 20 минут, и ставим отвар в теплое место на трое суток. Через трое суток в отваре развелось куча разных бактерий которым питается трубочник. Этот отвар перемешиваем с землей в тазике, сверху добавляем туда воду из аквариума и вносим культуру трубочника. Пищи для трубочника хватает на 3 - 4 недели, раз в неделю требуется подмена воды в тазике. Трубочник из тазика собираем и сразу кормим рыбу без обработки в медикаментах. Разводится очень быстро.
|
Можно немного подробнее? А то меня уже все напугали возможными и невозможными болезнями, сложностью промывки и содержания.
1. Какая садовая земля? Я знаю продают землю для цветов, в спецпакетах. Но в этой же земле есть подгнившие частицы растений (или что-то в этом роде). Подойдет ли такая земля?
2. Лесной мох. С трудом представляю что это

. В лесу растет на земле? Сколько его нужно на порцию земли?
3. Рис и пшеницу надо бросать в закипевшее молоко, или нет?
4. Неужели литр этого отвара надо перемешать с землей? Это же "каша" какая-то получится.
5. Как осуществлять подмену воды? Сливается то, что есть, и заливается новой из крана? И сколько воды надо, чтобы покрывала землю на 1 -1,5 см?
Заранее благодарю за разъяснения.