Re: Манагуанские цихлазомы. Нужен совет.
Спилурумы -это альбиносы чернополосых.Форма таже.Они слабо желтоватого оттенка.Самки имеют на брюшке апельсинового цвета не ровное пятно.Они хищники и питаются мясом.......Но как и любой хищник могут попробывать растительность в малом колличестве,но сказать что они растительноядные , нельзя.Если самец чернополосый а самка спилурум=мальки 50/50. Если наоборот то = мальки спилурумы.Я их отсаживал как только захочу не взирая на рассцветку.С нерестом проблем небыло.Если икру не забирать то мальки выростут с ними до двух сантиметров.Родители в это время нереститься не будут.Но потом надо кого нить забрать.Потому что в банке просто начинает кишить.Если забирать либо икру либо личинок , то нереститться будут через 1-1,5 месяца. А то и через три недели.В 75 литрах пара а то и две будут жить,но конечно маловат для них объем.У меня нерестились в 50 литровых без проблем.Но в таком объеме пара купленная подростком более 10 см для самца не вырастет.Был бы объем к 200 литрам там и по 14 см попрет.Самок крупнее 7-8 см у нас не видел.В общем я в любом случае найду тебе пару и вышлю чернополосок.