Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2006, 15:24   #1
mvu
Живу я тут

Поблагодарил(а): 17
Поблагодарили 9 Раз(а) в 6 Сообщениях
cros code32 Как я лечил манку!

Продолжение темы о перевозе рыб из Киева в Чернигов!
Так вот-с. Привез. Заболели, манка. Сначала обсыпало слегка пятиполосных барбусов. Кинулся я в магазины и на рынки искать лекарство. Предложили ихтиофор. Типа сами лечим, все тип-топ.
Дома почитал мануал по пользованию этим девайсом и начал - помыл свой внутренник, включил его опять, подменил 20% воды и на ночь залил как инструкции. Чуть увеличил температуру воды. Аэрация всю ночь. Утром: вода прозрачная, манка появилась на боциях и коридорасах. Через день. Манка везде кроме присосок, птериков и саечек. Залил опять дозу на ночь. Утром - вода чистая, на рыбсах без изменеий. Уехал на день в Киев. Был на птичке, купил Костапур, непросроченный. Приезжаю и - 12 трупов. Температура 29, вода чистая. Издохли - 3 боции, 3 саечки, 5 вишневых (все), 2 коридораса. Отсутствие манки на пятиполосых. Обнаружение на суматранусах (на всех 10). Через день. Еще 2 боции, 2 сайки, коридорас. Постоянная температура 30. Подмена 20%. Заливка 5 мл. костапура. Через день. Отсутствие манки на зеленых барбусах и присуствие на них же помоему плавниковой гнили, странные движения у них и у пельвикахромисов (у этих поджатые хвосты), присуствие манки на суматранусах. Вчера вечером - минус один коридорас. Вчера вечер. Жрут корм все как и жрали. Без подмены 5 мл. костапура. Температуру опустил. Руки вроде как тоже. Эпикриз: 2 макро пода, 2 птерика, 5 анцитрусов, 5 апистограм альтиспиноза не болели и болеть не хотят . Минус 17 рыб. Суматранусы до сих пор болеют. Последний из могикан - коридорас тоже. У зеленых хвосты вроде как кто пообкусывал, но не у всех. У пельвикахромисов поджаты хвосты и двигаются не так, как обычно. Ну и как вам?
mvu вне форума   Ответить с цитированием