Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2006, 20:26   #16
Шебутной
Живу я тут

Поблагодарил(а): 19
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Re: Нужен совет, по поводу фильтрации

Nox
Спасибо. Насчет помпы ясно. Я и думал взять какой-то Атман, мощностью приблизительно 300 л/ч. Только не думал, что наружная помпа стоит дороже. Да, и еще я не совсем понимаю принцип действия помпы, и как ее правильно устанавливать внутрь. Но это такое дело, разберемся еще что к чему.
Насчет фильтров в целом. Читал в "Самоделкине" Вашу тему "Стоит ли делать внешник самому?". Интересно что там у Вас получилось? Оч. любопытно. И еще. Я так понял, что весь вопрос упирается в герметизацию "ведра". Мол, стопроцентной герметизации добиться трудно, почти невозможно. Я так не думаю. По крайней мере есть у меня одна идея, надо будет проэкспериментировать. Если идейка сработает, то все будет АБСОЛЮТНО герметично, прочно, надежно. Хоть гранатой взрывай. Если интересно, то при случае поделюсь соображениями.
Еще раз напомню, что это теория, на практике не применял. Но уверен, что все должно получиться.
Nafanaill
Конечно хотелось бы освободить емкость от всего. Но куда же градусник деть? Без него, как без рук. Так что на первое время с градусником буду мириться, не такой он большой. Да и обогреватель, по сравнению с фильтром, тоже. Можно закрывать глаза, или действительно ОБОГРЕВАТЕЛЬ прятать в растениях.
Ну что сказать, если наружник оцинь хоцицца?! А если оцинь хоцицца, то нада делать. Ведь эстетическое удовольствие в этом деле тоже играет не маленькую роль, ИМХО.
Кстати, а что такое самп?
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся" (Книга Притчей Соломоновых 15:22)

Последний раз редактировалось Шебутной, 18-05-2006 в 20:30.
Шебутной вне форума   Ответить с цитированием