Показать сообщение отдельно
Старый 19-05-2006, 07:44   #8
corrie
Живу я тут

Поблагодарил(а): 62
Поблагодарили 46 Раз(а) в 24 Сообщениях
Отправить сообщение для  corrie с помощью ICQ
Re: Помогите определить "существо"

Может быть это и мшанки, или их разновидности (я просто никогда не сталкивалась с мшанками и ничего о них не знаю). Размер сегментов был приблизительно 3-4 мм, без всяких венчиков, белесого цвета, иногда переходящий в розоватый. Я вспоминаю, что когда вытащила листья из воды, стала внимательно рассматривать эти образования, по-моему они стали более розовыми, т.е. поменяли окраску. И наиболее полно их охарактеризовать может мое первое описание, когда их сравнила с вышивкой на ткани, состоящей из стежков, именно так они и выглядели (согласна, что чисто "женское" описание, но думаю самое точное). Я сейчас каждый день осматриваю листья апоногетона, жду, может опять появится, но пока ничего нет. Интуиция подсказывает, что это какая-то водоросль, может быть, которая не распространена в аквариуме, но существует в природе. А с другой стороны, водоросли в любом случае оставляют споры и в благоприятных условиях размножаются очень быстро, но пока у меня ничего подобного не выросло. А где можно посмотреть разновидности этой самой мшанки?
corrie вне форума   Ответить с цитированием