Re: code32 Как я лечил манку!
Да три штуки самых обычных крапчатых сомика. Причем, торакатумы тоже обсыпаны были (они не перенесли самого лечения малахитовым и умерли уже в карантинном аквариуме). Когда у меня рыбы заболели, я стала читать много литературы по ихтиофтириозу. Причем, единого общего мнения лечения нет. Все настолько противоречиво и я поняла, что панацеи нет и не будет. Даже посмотрите на разных аквариумных форумах - кому-то этот Костапур или Антипар или Контральк помог, а кто-то его наоборот клянет разными словами. Я поняла одно - в общей банке и препаратами с малахитовым я никогда лечить не буду. Угробила напрочь биофильтр, растения ослабли и вскоре полезла такая БОРОДА (БОРОДИЩА)!! До сих пор окончательно извести не могу. И по-поводу сложной формы ихтиофтириоза. Из прочитанных статей и разных мнений стало ясно, что это т.н. азиатская форма. Если при отечественной форме ихтиофтириоза при поднятии темп.до 30 град. манка осыпается почти моментально (и вообще может проходить сама собой, у меня в аквариуме на работе с меченосцами и двумя вуалехвостами на меченосцах появился ихтиофтириоз. Когда увидела, решила, все труба, так как в это же время боролась с домашним ихтиофтириозом. Подменила воду, просифонила грунт, через пару дней обнаружила, что рыбы абсолютно чистые и здоровые), то азиатская форма завезена к нам с тепловодными тропическими рыбами и простым поднятием температуры ее не убьешь, только препаратами и довольно долго.
Последний раз редактировалось corrie, 20-05-2006 в 07:12.
|