Цитата:
Сообщение от pau1
А что воду можно не отстаивать? я научен что мол, обязательно, потому как хлор и прочая гадость должны осесть? если это необязательно было бы просто супер. ( в смысле легче ее тогда менять, шлангом прям из крана, а не 10л бутыли тоскать 
|
Хлорирование сейчас дело дорогое, хлорка тоже денежку стоит. Не знаю как у ВАС в РИО, а в нашем городе хлорируют воду два, максимум три, раза в год, при этом за неделю предупреждают. Воду никогда не отстаиваю (нет у меня таких объемов в наличии) лью прямо из под крана, даже зимой (кроме емкостей с мелким мальком),температурный перепад 3- 4 градуса рыба, если здоровая, выдерживает без проблем. Это не значит что я призываю всех лить воду из под крана, так как считаю что отстоенная вода лучше чем из под крана. Налив воды с крана в аквас это скорее необходимость вызванная отсутсвием больших емкостей для отстоя воды. У ВАС немного другая ситуация, я меняю воду раз, очень редко два раза, в неделю (другой объем, другое кол-во рыбы), а если каждый день подвергать рыбу температурным перепадом (даже если мешать с горячей водой то у вас же нет температурного регулятора, чтобы давал воду определенной температуры т.е. все равно идет температурный разброс), то самая здоровая рыба может "дать дубу". С этой стороны я полностью на стороне вашего шефа т.к. за сутки в помещении все равно температура воды более-менее выравняется. Кроме этого вода из крана идет под давлением в ней растворено много воздуха ( в горячей воде давление еще больше) при вливании ее в аквариум вода в аквариуме мутнеет и муть держиться иногда до суток (в зависимости от интенсивности фильтрации), что тоже не придает аквариуму с рыбой товарного вида.