Показать сообщение отдельно
Старый 21-05-2006, 00:58   #2
ЕвгенийЛ
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 14 Раз(а) в 7 Сообщениях
Re: !!!Sera Omnipur - дозировка и правильность использования

Приветствую вас!
Цитата:
Сообщение от Sendy
Добрый день ,
Подскажите пожалуйста: в инструкции сказано, что дозировка 22 капли на каждые 20л воды и курс лечения 7 дней. Значит ли это, что единократного внесения лекарства достаточно на 7 дней или я каждый день должна вносить 22 капли на каждые 20л ???
Sera Omnipur -препарат широкого спектра действия. Дозировка -1 мл (примерно 22 капли) на 1 литр воды. Доза вносится ОДНОКРАТНО. При необходимости продолжения лечения, необходимо тщательно отфильтровать воду с использованием активированного угля после 7 дней и тогда можно внести повторную дозу в том же количестве вещества.
Цитата:
Лечение провожу для телескопа, который поранил губу и спустя 2 недели состояние сильно ухудшилось - губа распухла, деформировалась, есть подозрение на инфекцию, грибок и прочую бестию.

В принципе, должно помочь, если распухание не является опухолевым образованием или следствием других внутренних причин.

Цитата:
Я его отсадила в 12л емкость с лекарством. Уровень воды сантиметров 15. Установлена грелка на 26гр. Но, я ничем воду не аэрирую. Думаю, что для подобного литража воды и ее высоты, она будет достаточно оснащаться кислородом. Права ли я или нужна аэрация???
Буду очень благодарна за помощь
Я думаю,для телескопа это некомфортная температура и я бы понизил ее хотябы до 20 градусов. Аэрация желательна, но смотрите за поведением пациента - если не всплывает часто к поверхности, то можно обойтись. Желательно не включать свет во время лечения.

С уважением,
Е