Евгений,
Спасибо большое за консультацию

. Температуру воды я понизила, но до 24гр. Телескоп ведь более теплолюбивая и нежная разновидность золотух, а тем более я читала, что температуру во время лечения повышают. Или я ошибаюсь

?
Фильтровать воду и менять мне не придется, т.к. он отсажен в другую емкость, как я уже писала - широкую и мелкую для лучшей естественной аэрации, поскольку искуственная отсутствует. Т.к. емкость мелкая, думаю, что кислорода ему хватает, признаков его нехватки он не проявляет. Но, он очень слабый, лежит практически все время на дне. Хотя, что очень странно, так то, что спинной плавник он держит раскрытым вертикально. Вроде как это признак здоровья золотых ...Хотя здоровым он конечно же не выглядит

. Иногда чуть бочит - лежит не совсем вертикально, а немного на боку

.
Еще у меня такой вопрос: нужно ли добавить профилактическую дозу лекарства в общий аквариум? В нем рыбы все выглядят очень здоровыми и активными, никаких отклонений не наблюдала.
Ведь первоначально мой телескоп губу разрезал ...Очень надеюсь, что это просто запущенная рана!
Janna, я думаю, что на счет 1 литра - это просто опечатка. То, что доза на каждые 10 литров, - эНто понятно
Спасибо еще раз за советы

.